コーンコッペでカフェ風パニーニー レシピ・作り方

コーンコッペでカフェ風パニーニー
  • 1時間以上
  • 300円前後
maroronn
maroronn
パニーニーにすると
コーンのプチプチ感が美味しさ倍増!

材料(6本人分)

  • 強力粉 200グラム
  • イースト 小1
  • コーンミール 大2
  • 砂糖 大1と1/2
  • 仕込水42度 130cc
  • 小1
  • 無塩バター 20グラム
  • コーンミール 適量

作り方

  1. 1 塩までを捏ね上げて
    つやが出たら、バターを入れて更に捏ね上げます
    40度で40分1次発酵
  2. 2 ガス抜きをして
    6分割10分ベンチタイム
  3. 3 スケッパーの幅くらいの楕円に伸ばします
  4. 4 手前からくるくる巻き
    ボート型に成形
    15センチくらいの長さに伸ばします
  5. 5 コーンミールを付けて
    2次発酵40度で20分」
  6. 6 190℃のオーブンで15分
    焼きます。
    焼きあがりました

きっかけ

細長くて、食べやすくて、何でも挟んで食べられるコッペパンに なかなか消費出来ない(^^)コーンミールを使ってみました

おいしくなるコツ

成形のくるくる巻くときは空気が入らないように ぴっちと巻きましょう!

  • レシピID:1320000054
  • 公開日:2010/11/17
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カテゴリ
ロールパン
料理名
こっぺぱん
maroronn
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