コーンコッペでカフェ風パニーニー レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 強力粉 200グラム
- イースト 小1
- コーンミール 大2
- 砂糖 大1と1/2
- 仕込水42度 130cc
- 塩 小1
- 無塩バター 20グラム
- コーンミール 適量
作り方
-
1
塩までを捏ね上げて
つやが出たら、バターを入れて更に捏ね上げます
40度で40分1次発酵 -
2
ガス抜きをして
6分割10分ベンチタイム - 3 スケッパーの幅くらいの楕円に伸ばします
-
4
手前からくるくる巻き
ボート型に成形
15センチくらいの長さに伸ばします -
5
コーンミールを付けて
2次発酵40度で20分」 -
6
190℃のオーブンで15分
焼きます。
焼きあがりました
きっかけ
細長くて、食べやすくて、何でも挟んで食べられるコッペパンに なかなか消費出来ない(^^)コーンミールを使ってみました
おいしくなるコツ
成形のくるくる巻くときは空気が入らないように ぴっちと巻きましょう!
- レシピID:1320000054
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- こっぺぱん
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コーンのプチプチ感が美味しさ倍増!