ナス玉葱ゴーヤ入れた夏野菜みそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスはヘタをとり1センチ幅に切り、
玉ねぎは乱切り、
ゴーヤは縦半分に切りワタをとり1センチ幅に切り、
えのきは石づきを切り落とし、ほぐしておく。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ、ナス、玉ねぎ、ゴーヤ、えのきを入れ、火が通ったら味噌をとかす。
- 3 2のガス火を消し、味噌汁をお椀に入れたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あけぼのマジック2024/09/06 23:50夏野菜ナス&ピーマンで作らせて頂きました♪
-
sunflowers2024/09/06 17:21とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
kimi27032024/08/30 17:08美味しかったです
-
林檎の木2024/08/24 12:46あやなおちゃん様、夏野菜のお味噌汁を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆