椎茸やみつき!うまうま! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸を食べやすい大きさにカットします。
- 2 フライパンに大さじ1の油を入れ、椎茸に火が通るまで炒めます。
- 3 火が通ったら、めんつゆ大さじ2、酒大さじ2、砂糖小さじ1を入れ、しっかり絡めます。
- 4 お皿に盛り付け、ネギと七味をかけたら完成!!♡
きっかけ
いつもチーズをのせて食べるけど、チーズを切らしてしまって( ; ; )たまには、七味でピリッと食べたいなと作りました♡めんつゆだけだと、塩辛いですが、砂糖を入れることでまろやかに〜♡
おいしくなるコツ
味付けをめんつゆにすることで、短時間でしっかりと味が染み込みます。 ねぎをかけても良いですね♡
- レシピID:1310026716
- 公開日:2024/06/27
関連情報
- カテゴリ
- しいたけビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません