切り干し大根とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とにんじんの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

  • 切り干し大根・にんじん 30g
  • みそ 大3
  • だし汁 3カップ半

作り方

  1. 1 切り干し大根をだし汁に5分くらい浸す。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2 切り干し大根のだし汁ごと、それににんじんを加えて煮る。
    にんじんに火が通ったら、みそをとく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026637
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る