鳥手羽の鶏ガラスープ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを流水で良く洗い、斜めの輪切りにする。椎茸を千切りに、ニンジンは皮を剥いて輪切り切りにする。
- 2 水を鍋にいれて、1と鳥の手羽先を入れて中火にして沸騰させる。10分煮詰める。
- 3 鶏ガラスープの素を入れて溶かし、器に盛り付けたら完成。
きっかけ
簡単に出来る鳥手羽のスープを作りたかったから。
おいしくなるコツ
水から煮込むことで鳥手羽の出汁が出て美味しくなります。
- レシピID:1310026556
- 公開日:2024/05/21
関連情報
- 料理名
- 鳥手羽のコンソメスープ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません