しめじとアスパラのスープ レシピ・作り方

しめじとアスパラのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残り野菜で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを斜めに切る。
    しめじの株を取り、ほぐす。
    ベーコンを細長く切る。
  2. 2 鍋に①と水・コンソメキューブを入れて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、豆乳を加える。
    再度温めても、夏は冷製でも。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026494
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る