ごぼう茶チョコレートマフィン レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
【下準備】
バターは600wのレンジで20〜30秒ほどあたためて溶かす。オーブンを190度に予熱する。Aの粉類をあらかじめ混ぜ合わせておく。 - 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。牛乳・バターを加え、さらに混ぜあわせる。
- 3 なじんだらAの粉類を加え入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。チョコチップを半量加え、さっくりと混ぜあわせる。
- 4 ③をマフィンカップの7分目まで流し入れる。生地の上に残りのチョコチップを散らし、予熱したオーブンで18分〜20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません