舞茸の明太パスタ レシピ・作り方

舞茸の明太パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
食感もよく、絶妙な組み合わせ。

材料(1人分)

  • パスタ 80グラム
  • 舞茸 半パック
  • ネギ 1/3本
  • 明太子 1/2腹
  • 大さじ2
  • 和風だし 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 刻んだネギとほぐした舞茸に油をかけて、レンジで3分加熱。
  2. 2 和風だしと明太子を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 パスタは表示時間通り茹でる。具と和えて完成。

きっかけ

舞茸の残り消費。

おいしくなるコツ

たらこでも美味しい。

  • レシピID:1310026363
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子まいたけきのこパスタ和風パスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る