芽キャベツとベビーホタテのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ベビーホタテ 8個
- 芽キャベツ ひとつまみ
- バター ひとかけ
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
芽キャベツは食べやすい大きさに切る。
(今回は小さい芽キャベツの為切らずにそのまま使いました) - 2 フライパンをあたためバターを入れ、ベビーホタテを弱火で転がしながらゆっくり焼き、芽キャベツも追加して、炒める。
- 3 焦げ目がついたら、塩コショウをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/06/14 23:17芽キャベツ美味しいですよね♪
良い週末を✿ -
sweet sweet ♡2024/04/20 19:57あやなおちゃんさん♪2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡キャベツで作りました˚✧₊⁎バターの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚