鶏ひき肉の三角春巻き レシピ・作り方

鶏ひき肉の三角春巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Ak1217
Ak1217
肉だねにしっかり味を付けてタレ無しでパクパクいけます!子どもも食べやすくて大好きな三角形の小さな春巻き。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春巻の皮は常温に戻して剥がしやすくする。
    縦3等分に切る。
  2. 2 しいたけ、にらをみじん切りにする。
  3. 3 春雨を袋の表記通りに茹でて、短く切っておく。
  4. 4 ボールに鶏ひき肉、しいたけ、にら、春雨、☆を入れて混ぜる。
  5. 5 ★で小麦粉のりを作っておく。
  6. 6 3等分にした春巻の皮に具材を乗せる。
  7. 7 袋を折りたたむように三角形に折っていく。
  8. 8 春巻の皮の端に★小麦粉のりを塗って三角形に仕上げる。
  9. 9 鍋に油を敷いて揚げ焼きにしていく。(我が家は油は深さ1cmくらい)

    両面こんがりしたら完成!

きっかけ

さっぱりした春巻きが食べたいなぁと思って作りました。小さく出来上がるので子ども達も食べやすくて大人気おかずです。おつまみにも!

おいしくなるコツ

しっかりした味付けなのでそのまま召し上がれ! 肉だねを巻く時、割と多めにたねを皮に乗せてしまって大丈夫!最後の10個くらいで皮と種の量を調整しよう。サイドに隙間が空いてもそのまま揚げ焼きしちゃってます!

  • レシピID:1310026318
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
低カロリー おつまみ おかず さっぱり
料理名
鶏ひき肉の三角春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る