鶏ひき肉の三角春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春巻の皮は常温に戻して剥がしやすくする。
縦3等分に切る。 - 2 しいたけ、にらをみじん切りにする。
- 3 春雨を袋の表記通りに茹でて、短く切っておく。
- 4 ボールに鶏ひき肉、しいたけ、にら、春雨、☆を入れて混ぜる。
- 5 ★で小麦粉のりを作っておく。
- 6 3等分にした春巻の皮に具材を乗せる。
- 7 袋を折りたたむように三角形に折っていく。
- 8 春巻の皮の端に★小麦粉のりを塗って三角形に仕上げる。
-
9
鍋に油を敷いて揚げ焼きにしていく。(我が家は油は深さ1cmくらい)
両面こんがりしたら完成!
きっかけ
さっぱりした春巻きが食べたいなぁと思って作りました。小さく出来上がるので子ども達も食べやすくて大人気おかずです。おつまみにも!
おいしくなるコツ
しっかりした味付けなのでそのまま召し上がれ! 肉だねを巻く時、割と多めにたねを皮に乗せてしまって大丈夫!最後の10個くらいで皮と種の量を調整しよう。サイドに隙間が空いてもそのまま揚げ焼きしちゃってます!
- レシピID:1310026318
- 公開日:2024/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 鶏ひき肉の三角春巻き
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