ベーコンと水菜のサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚めのベーコン 20g
- 水菜 1/4ワ
- スライスチーズ 1枚
- バター・オリーブオイル 小2
- サンドイッチパン 1組
作り方
-
1
水菜を5cmくらいに切る。
ベーコンを食べやすい大きさに切る。今回は1cm幅くらいに細長く。
オリーブオイルで焼いて少し焦げ目が付いたら、水菜を加えてざっと混ぜ炒める。 - 2 パンの内側にバターをぬり、片方に①を乗せ、スライスチーズを乗せてもう片方のパンではさむ。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/04/07 21:34ジョンとポークさん
こんにちは
美味しく出来上がりました