ほうれん草と卵の炒め物! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って4cm長さに切り、耐熱ボウルに入れラップをして600w2分加熱する。
加熱後、冷水にとって水気を絞る。 -
2
卵は溶いておく。
ハムは食べやすい大きさに切る。
中火で熱したフライパンに半量のごま油と溶き卵を入れ半熟になったら一旦お皿に取り出す。 - 3 同じフライパンで残りのごま油と1をいれて中火で軽く炒める。
- 4 2とハムを入れ、◯を入れて中火で炒めて味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/03/09 20:45参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
おかずにもお酒のつまみにも◎