わさび菜と豆腐アボカドサラダの韓国海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わさび菜を洗って葉を手でちぎり茎は一口サイズで切ります。
切った豆腐とくり抜いたアボカドとわさび菜と☆の材料をボウルの中でよく混ぜたら完成です♫
きっかけ
わさび菜と韓国海苔がごま油風味の和風ドレッシングと合うと思ったので。
おいしくなるコツ
海苔と醤油とお酢とごま油の量は好みもあると思うので、混ぜながら味見しつつ足していくと、より自分好みになって良いと思います。
- レシピID:1310026212
- 公開日:2024/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません