白身魚とほうれん草とバジルとオリーブオイル和え レシピ・作り方

白身魚とほうれん草とバジルとオリーブオイル和え
  • 約30分
  • 500円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
ヒラメの白身とほうれん草をバターとオリーブオイルで炒め塩胡椒と乾燥バジルで味付けしたシンプルだけど全部が絶妙にマッチした一品です♫

材料(2人分)

  • ヒラメの白身 切り身 100g
  • ほうれん草 1束
  • 塩胡椒 二つまみ
  • 乾燥粉バジル 2つまみ
  • バター 20g
  • オリーブオイル 大1
  • ニンニク スライス 2片

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元をよく洗い三等分に切っておく。ヒラメは塩胡椒と粉バジルで味付けしておく。オリーブオイルとバターをフライパンで熱しニンニクスライスを炒める。
  2. 2 ニンニクの香りがしてきたらヒラメの切り身を並べ両面狐色になったらほうれん草の茎から投入して次に葉っぱを一緒に炒め塩胡椒で味付けして完成♫

きっかけ

ヒラメが安かったので

おいしくなるコツ

ヒラメがフライパンにくっついて身がバラバラになり過ぎない様に注意。味見してお好みで塩胡椒を足すと尚良いです。

  • レシピID:1310026178
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメバジルオリーブオイルほうれん草ムニエル
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る