白身魚とほうれん草とバジルとオリーブオイル和え レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元をよく洗い三等分に切っておく。ヒラメは塩胡椒と粉バジルで味付けしておく。オリーブオイルとバターをフライパンで熱しニンニクスライスを炒める。
- 2 ニンニクの香りがしてきたらヒラメの切り身を並べ両面狐色になったらほうれん草の茎から投入して次に葉っぱを一緒に炒め塩胡椒で味付けして完成♫
きっかけ
ヒラメが安かったので
おいしくなるコツ
ヒラメがフライパンにくっついて身がバラバラになり過ぎない様に注意。味見してお好みで塩胡椒を足すと尚良いです。
- レシピID:1310026178
- 公開日:2024/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません