じゃがいもとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジだけで完成する簡単スープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎ、じゃがいも、スライスしたセロリ、千切りキャベツを深めの器に入れ、ラップを被せ、レンジで5分加熱。
  2. 2 油をかけて、さらに1分加熱。
  3. 3 コンソメと水を加え、混ぜ合わせ、レンジで2〜3分加熱。

きっかけ

シャドークイーンを購入。

おいしくなるコツ

チーズを加えても。

  • レシピID:1310026116
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアンセロリキャベツじゃがいも
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る