じゃがいもとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(シャドークイーン使用) 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- セロリ 5センチ
- キャベツ 1/2枚
- 水 150〜200cc
- コンソメ 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 みじん切りの玉ねぎ、じゃがいも、スライスしたセロリ、千切りキャベツを深めの器に入れ、ラップを被せ、レンジで5分加熱。
- 2 油をかけて、さらに1分加熱。
- 3 コンソメと水を加え、混ぜ合わせ、レンジで2〜3分加熱。
あなたにイチオシの商品
関連情報
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)