こんにゃくとしめじのおかか煮 レシピ・作り方
![こんにゃくとしめじのおかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5b3ac95949a19046157a254f13f9c6ba67ccf27.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しめじ・こんにゃく 50g
- かつおぶし 2g
- ●しょうゆ・みりん・酒 大1
- ●水 50cc
作り方
-
1
こんにゃくを細長く切り、真ん中に切れ目を入れて端を切れ目に通してひっくり返し、手綱こんにゃくにする。
しめじをほぐす。 -
2
●を煮立て、①を入れて中火で混ぜながら味を含める。
5分くらいしたら、かつおぶしをからめる。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません