こんにゃくとしめじのおかか煮 レシピ・作り方

こんにゃくとしめじのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(2人分)

  • しめじ・こんにゃく 50g
  • かつおぶし 2g
  • ●しょうゆ・みりん・酒 大1
  • ●水 50cc

作り方

  1. 1 こんにゃくを細長く切り、真ん中に切れ目を入れて端を切れ目に通してひっくり返し、手綱こんにゃくにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2 ●を煮立て、①を入れて中火で混ぜながら味を含める。
    5分くらいしたら、かつおぶしをからめる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026113
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る