豆乳とろみスープ レシピ・作り方

豆乳とろみスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
簡単に朝の一品を

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に種をとった黒酢、塩、めんつゆ、中華だしを入れて混ぜる
  2. 2 電子レンジで豆乳を500Wで2分半温める
  3. 3 調味料が入った器に豆乳を少しずつ入れて20秒放置し混ぜる
  4. 4 ネギを細かく切ったものと胡麻油とキムチをのせる

きっかけ

豆乳があまっていた

おいしくなるコツ

トッピングでお好きなものを入れてください

  • レシピID:1310025996
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープマクロビオティックその他のヘルシー食材中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る