アプリで広告非表示を体験しよう

箸が止まらない簡単柚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
甘酸っぱくつけました

材料(3人分)

大根
1/2本
ゆず
一個
昆布
10センチ×10センチ
300ml
砂糖
大さじ5
小匙2
大根水だしよう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずは半分に切って種を除き汁をしぼって皮をうすく切ってきざんでおきます
  2. 2
    大根は皮をむいて食べやすい短冊切りにして水だしようの塩をふるって15分ほどおいて水を切ります
  3. 3
    鍋にお酢、砂糖、塩を入れて砂糖と塩が溶けるくらいまで温めます
  4. 4
    調味液が冷めたら大根とゆずの汁と皮と細切りにした昆布を入れて2.3日程で美味しく浸かります
  5. 5
    一週間くらいで食べきりましょう

おいしくなるコツ

ゆずの汁を入れて砂糖を多めで甘くする

きっかけ

大根が沢山収穫できた

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
大根昆布300円前後の節約料理簡単おつまみゆず

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする