ナスとじゃがいものチーズタルト レシピ・作り方

ナスとじゃがいものチーズタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
食事になる、おかずタルト。絶妙なコンビネーションです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと茄子は薄くスライスし、ラップをかけ、レンジで5分加熱。スライスしたネギとオリーブオイルをかけ、さらに3分。クレイジーソルトで味付け。
  2. 2 薄力粉と塩を混ぜたものに、サラダ油を加え、ポロポロの状態に混ぜる。卵を加え一つにまとめる。冷蔵庫30分寝かせる。
  3. 3 型に薄く油を塗り、生地を手で伸ばす。フォークで穴を開ける。1の野菜と、ちぎったチーズを乗せ、200°のオーブンで30分焼く。

きっかけ

食事系タルトが食べたい気分。野菜を組み合わせ。

おいしくなるコツ

玉ねぎやパプリカなど使っても。

  • レシピID:1310025908
  • 公開日:2023/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトじゃがいもカマンベールチーズなす全般パイ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る