ナスとじゃがいものチーズタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 じゃがいもと茄子は薄くスライスし、ラップをかけ、レンジで5分加熱。スライスしたネギとオリーブオイルをかけ、さらに3分。クレイジーソルトで味付け。
- 2 薄力粉と塩を混ぜたものに、サラダ油を加え、ポロポロの状態に混ぜる。卵を加え一つにまとめる。冷蔵庫30分寝かせる。
- 3 型に薄く油を塗り、生地を手で伸ばす。フォークで穴を開ける。1の野菜と、ちぎったチーズを乗せ、200°のオーブンで30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)