ブロッコリーとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンのキッシュ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
くろくろママ
くろくろママ
クリスマスメニューに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でる
  2. 2 生クリームと塩とチーズ、卵2個を割り混ぜ合わせておく
  3. 3 冷凍パイ生地を室温に戻し柔らかくしておく
  4. 4 180センチのタルト型に柔らかくしておいたパイ生地を敷いてはみ出したところを切る
  5. 5 フライパンに油を敷いてベーコンと玉ねぎを炒める
  6. 6 パイ生地に生クリーム卵液を流し入れブロッコリーと炒めたベーコンと玉ねぎをいれる
  7. 7 210℃に温めたオーブンで27分焼く

きっかけ

クリスマスメニューに

おいしくなるコツ

さくさくのパイが美味しいです

  • レシピID:1310025895
  • 公開日:2023/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルその他の食材その他の乳製品パーティー料理・ホームパーティ
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る