かつお菜と白菜と人参のめんつゆと焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお菜
- 4枚
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 1\2本
- ☆めんつゆ
- 小1
- ☆焼肉のタレ
- 小1
- ごま油
- 大1
- ニンニク みじん切り
- 一片
作り方
-
- 1
-
- 皮剥いて半月切り人参をごま油で5分ほど中火で炒め、かつお菜と白菜の茎の部分とニンニクみじん切りを同じく5分中火で炒め、火が通ったら葉っぱの部分を入れ☆を入れて完成♫
おいしくなるコツ
味の好みは☆の調味料で調整
きっかけ
九州以外だと余り見ない正月のお雑煮で使われるかつお菜がたくさん売られ始めたので。
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