かつお菜と白菜と人参のめんつゆと焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
九州ではお雑煮でよく使われるかつお菜の違う食べ方です。簡単に野菜がいっぱい取れる一品です♫

材料(2人分)

かつお菜
4枚
白菜
4枚
人参
1\2本
☆めんつゆ
小1
☆焼肉のタレ
小1
ごま油
大1
ニンニク みじん切り
一片

作り方

  1. 1
    皮剥いて半月切り人参をごま油で5分ほど中火で炒め、かつお菜と白菜の茎の部分とニンニクみじん切りを同じく5分中火で炒め、火が通ったら葉っぱの部分を入れ☆を入れて完成♫

おいしくなるコツ

味の好みは☆の調味料で調整

きっかけ

九州以外だと余り見ない正月のお雑煮で使われるかつお菜がたくさん売られ始めたので。

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜緑系のおかずすきまおかずお弁当 おかず 野菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする