かつお菜とツナの炒め レシピ・作り方

かつお菜とツナの炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
かつお菜とツナの組み合わせが美味しい一品です♫

材料(2人分)

  • かつお菜 5枚
  • ツナ缶 1個
  • 塩胡椒 3つまみ

作り方

  1. 1 かつお菜3cm台くらいに切り大きい耐熱ボウルに入れて沸騰したお湯をかけて絞って水切りします。フライパンで中火でかつお菜に火が通るまで炒めツナ缶を加え混ぜ炒め塩胡椒して完成です♫

きっかけ

お雑煮の季節だとかつお菜がたくさん安値で売られてるので。

おいしくなるコツ

塩胡椒だけの味なのでお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1310025891
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の野菜炒めお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜ホットサラダ・温野菜
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る