かぶの葉でおかかふりかけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 2本分
- 塩 少々
- ◯ちりめんじゃこ 10g
- ◯かつお節 ひとつまみ
- ◯顆粒だし 小さじ1
- ◯白ごま 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 かぶの葉を綺麗に洗い、5〜6mm幅にザクザクと刻む。
- 2 フライパンに油を引かず、そのまま乾煎りし、塩を入れて水分を飛ばす。
- 3 水分が飛んだら、弱火にして◯を入れて混ぜる。
- 4 混ざったところで醤油を鍋肌から入れて軽く炒める。
- 5 仕上げにごま油を入れてサッと炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はらぺこたまご
▶︎管理栄養士
▶︎誰でも作れる"簡単で美味しい"がコンセプト!
▶︎ゆる〜く気ままに投稿していますm(._.)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)