かぶの葉でおかかふりかけ! レシピ・作り方

かぶの葉でおかかふりかけ!
  • 5分以内
はらぺこたまご
はらぺこたまご
ごはんが止まらなくなる!

材料(2人分)

  • かぶの葉 2本分
  • 少々
  • ◯ちりめんじゃこ 10g
  • ◯かつお節 ひとつまみ
  • ◯顆粒だし 小さじ1
  • ◯白ごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶの葉を綺麗に洗い、5〜6mm幅にザクザクと刻む。
  2. 2 フライパンに油を引かず、そのまま乾煎りし、塩を入れて水分を飛ばす。
  3. 3 水分が飛んだら、弱火にして◯を入れて混ぜる。
  4. 4 混ざったところで醤油を鍋肌から入れて軽く炒める。
  5. 5 仕上げにごま油を入れてサッと炒めたら完成。

きっかけ

かぶの千枚漬けをして残った葉っぱの活用です^ ^

  • レシピID:1310025808
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のおにぎりかつお節(鰹節)ちりめんじゃこ5分以内の簡単料理
はらぺこたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る