ラディッシュピクルス レシピ・作り方

ラディッシュピクルス
  • 約15分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
保存できるので良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュを良く洗い
    葉っぱの部分を切る
  2. 2 鍋に酢、砂糖、塩と月桂樹の葉を入れて温めて混ぜる
  3. 3 瓶に水気を拭き取ったラディッシュと粗熱をとった酢を入れて冷蔵庫で2日浸ける(2.3日で食べきりましょう)

きっかけ

ラディッシュが沢山収穫出来たので

おいしくなるコツ

砂糖と塩のバランスが鍵

  • レシピID:1310025681
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他調味料
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る