焼き野菜のオリーブブイヨン仕立て レシピ・作り方

焼き野菜のオリーブブイヨン仕立て
  • 約15分
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
炒めたニンニクの風味と”1歳からの野菜ブイヨン”での優しい味つけ、シンプルな調理方法で素材本来の味を引き立てました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは赤・黄ともに縦に3~4等分に切る。さつま芋は斜め薄切りに、エリンギは縦に薄切りに、カボチャ・にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて野菜をならべる。強めの弱火にかけ、両面に火が通るよう時々裏返しながら10分ほど焼く。
  3. 3 火が通った野菜をグリル皿に並べる。フライパンに残っているオリーブオイルと1歳からの野菜ブイヨンを全体にまわしかけ、190度のグリルで5分ほど焼く。

きっかけ

弊社商品”1歳からの野菜ブイヨン”を使ったレシピを考えています。

おいしくなるコツ

ご家庭のグリルによって火加減が違いますので、焼き加減を,見ながら焼いてください。

  • レシピID:1310025677
  • 公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパプリカエリンギさつまいも
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る