焼き野菜のオリーブブイヨン仕立て レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは赤・黄ともに縦に3~4等分に切る。さつま芋は斜め薄切りに、エリンギは縦に薄切りに、カボチャ・にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて野菜をならべる。強めの弱火にかけ、両面に火が通るよう時々裏返しながら10分ほど焼く。
- 3 火が通った野菜をグリル皿に並べる。フライパンに残っているオリーブオイルと1歳からの野菜ブイヨンを全体にまわしかけ、190度のグリルで5分ほど焼く。
きっかけ
弊社商品”1歳からの野菜ブイヨン”を使ったレシピを考えています。
おいしくなるコツ
ご家庭のグリルによって火加減が違いますので、焼き加減を,見ながら焼いてください。
- レシピID:1310025677
- 公開日:2023/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません