漬け置き生姜焼き レシピ・作り方

漬け置き生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
c.butta
c.butta
漬け置きで楽ちん

材料(2人分)

  • 豚薄切り(ロースorバラ) 300g
  • 玉ねぎ 1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 大さじ1
  • ★ニンニクチューブ 大さじ半分
  • オリーブオイル 少量

作り方

  1. 1 ビニール袋に肉と★を入れて冷蔵庫で30分程度放置する。
  2. 2 玉ねぎを薄切りに切ってオリーブオイルで炒める。
  3. 3 2に1を入れて炒める。

きっかけ

楽なレシピ自分の保存用

  • レシピID:1310025572
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/10/19 13:44
    漬け置き生姜焼き
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る