簡単10分!きのこのアヒージョ レシピ・作り方

簡単10分!きのこのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2023/10/14(土)の夕食に作りました。
きのこをたっぷり食べたくて♪
今回はエリンギとえのきで。
お好きなきのこでどーぞ。
おつまみにグーッ!!

材料(5人分)

  • エリンギ 1パック100g
  • えのき 1パック300g
  • オリーブオイル 400ml
  • ◯塩 小さじ1と1/2
  • ◯ブラックペッパー 10振り
  • ◯輪切り唐辛子 ふたつまみ
  • ◯にんにくチューブ 小さじ3
  • ドライパセリ 10振り

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。えのきは石づきを落として食べやすい固まりにほぐす
  2. 2 鍋にきのこを入れ、オリーブオイルを注ぐ。◯の調味料を入れて中火にかける
  3. 3 時々混ぜながら火を通す。10分程してきのこがしんなりしたらOK!
  4. 4 火を止めてドライパセリをふって出来上がり!

きっかけ

2023/10/14(土)の夕食に作りました。 きのこをたっぷり食べたくて♪ 今回はエリンギとえのきで。 お好きなきのこでどーぞ。 おつまみにグーッ!!

  • レシピID:1310025568
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみガーリック・にんにくオリーブオイルえのき
関連キーワード
簡単 おつまみ アヒージョ えのき
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る