えびピラフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 【A】むきエビ 100〜150g
- 【A】玉ねぎ 1個
- 【A】パプリカ(赤) 1個
- 【A】マッシュルーム 5〜6個
- ー ー
- ●バター 30g
- ●白ワイン 大さじ2
- ●お米 2合
- ー ー
- 【B】水 2カップ
- 【B】固形ブイヨン(砕く) 1個
- ー ー
- ●塩こしょう 少々
- ●パセリ 少々
作り方
- 1 調味料を準備します!
- 2 玉ねぎ、パプリカ、マッシュルームをみじん切りにする。
- 3 フライパンにバターを溶かし、【A】を炒める。
- 4 少し炒めたら、白ワインと塩・こしょうを加え、汁気が無くなってきたら火を止める。
- 5 お米2合をお釜に入れ、【B】と④を加え、軽く混ぜ、普通に炊く。
- 6 炊き上がったら器にもり、仕上げにパセリをふって完成!!
きっかけ
えびピラフは、日本でも人気料理で、米と炊い てコクと風味を出すご飯になります❗️
おいしくなるコツ
●フライパンにバターを溶かし、調味料と一緒 に炒めることで、食材の旨味を引き出し、味に 深みを加えます❗️ ※具材をそのまま炊飯器に入れるより美味しく なるので少し手間ですが試してみてください‼️
- レシピID:1310025474
- 公開日:2023/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません