しめじとネギの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

しめじとネギの和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
きのことネギを加えたペペロンチーノパスタ。

材料(1人分)

  • パスタ 180グラム
  • にんにく 2片
  • しめじ 1/2株
  • ネギ 半分
  • 唐辛子 2〜3本
  • 和風だし 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 みじん切りのにんにくと唐辛子、刻んだネギ、ほぐしたしめじに油をかけ、レンジで4分加熱。
  2. 2 和風だし、塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 パスタは表示時間通り茹でる。具と和えて完成。

きっかけ

しめじの残りを消費。

おいしくなるコツ

めんつゆ少々を加えても美味しい。

  • レシピID:1310025415
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食しめじきのこパスタ和風パスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る