韓国風ダシダスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ●玉ねぎ 1個
- ●乾燥わかめ 5g
- ー ー
- 【A】ダシダ 大さじ1
- 【A】水 4カップ
- ー ー
- 【B】おろしニンニク ほんの少し
- 【B】醤油 小さじ1
- 【B】黒こしょう 少々
- 【B】白ごま 小さじ2
- 【B】ごま油 小さじ1
- ー ー
- ●仕上げ用の白ごま 小さじ1
作り方
- 1 【A】を準備します!
- 2 【B】も準備しておきます!
- 3 わかめは水で戻し、玉ねぎは食べやすい大きさにカットします。
- 4 玉ねぎをごま油で炒め、しんなりしたら【A】を加えて少し煮込む。
- 5 水で戻したわかめを加え、【B】で調味する。
- 6 仕上げに白ごまをふりかけて完成!!
きっかけ
ダシダを使ってみたかったので作ってみました❣️
おいしくなるコツ
●上記のレシピはそんなに濃い味では無い ので濃くしたい場合はダシダを倍の大さじ2に して、醤油を味見しながら足してみてくださ い!
- レシピID:1310025237
- 公開日:2023/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外とあっさり❗️