酸味控えめ☆デリ風キャロットラペ レシピ・作り方

酸味控えめ☆デリ風キャロットラペ
  • 約15分
  • 100円以下
hina774
hina774
人参がたくさんあったので、キャロットラペを作ってみました。
付け合わせやちょっとした1品、ワインのおつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをピーラーで薄くスライスする。
    なるべく幅が広めになるようにスライスするのがポイント。
  2. 2 スライスしたにんじんを1枚ずつ重ね合わせてから、細く千切りにする。
  3. 3 酢と砂糖を各大さじ1.5
    、塩少々をボールに入れて、電子レンジで10秒チンする。
  4. 4 3のボールに2のにんじんを入れ、よく混ぜ合わせる。
    荒みじんにしたレーズンも加えて、さらに混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で1時間ほど冷やして味を馴染ませる。
    お皿に盛り付ける前に、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせたら、お皿に盛り付ける。
    もしあれば、パセリを最後にかける。
  6. 6 今回はアーモンドスライスもトッピングしましたがらなくてもOKです。
    お好みで胡桃なども入れると食感のアクセントになり、オススメです。

きっかけ

キャロットラペが大好きなので、色々と試行錯誤して作ってみました。 旦那様からも好評で、副菜で作って欲しいとよくリクエストされます。 酸味控えめなので、お子様も食べやすいです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で味を馴染ませるのがポイントです。 1晩置くとさらに馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1310025182
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ
hina774
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いっちー10
    いっちー10
    2023/08/10 20:19
    酸味控えめ☆デリ風キャロットラペ
    美味しくできました!お店に出てきそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る