トマトジュース消費☆簡単なすのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にくにく、玉ねぎはみじん切り、茄子は乱切りにする。
ベーコンは1.5cm幅、ミニトマトは半分に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから弱火にかけ、オリーブオイルにニンニクの香りを付ける。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを加えて弱めの中火で炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、茄子をいれて炒める。茄子を炒めてから、ベーコンとミニトマトを加えてさらに炒める。
-
5
この間に別の鍋でパスタを茹でておく。
※茹で時間は表示時間より1分短くする。 - 6 4にトマトジュースとコンソメを入れて、少し煮詰める。
-
7
茹で上がったパスタを6に入れる。
よく混ぜて、パスタとソースを絡ませる。 - 8 塩コショウで味を調整したら、お皿に盛り付ける。
- 9 最後に粉チーズをかける。ブロッコリースプラウトやパセリ、バジルなどがあれば彩りがキレイに仕上がります。
きっかけ
トマト缶ではなく、冷蔵庫で余りがちなトマトジュースを使ってパスタを作ってみたら、美味しく出来ました。 冷蔵庫の余りお野菜を使ってくださいね。
おいしくなるコツ
ソースは煮詰め過ぎないように。 パスタに絡める時に足りなくなります。
- レシピID:1310025243
- 公開日:2023/08/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/09/28 10:53とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪