菊芋ときのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菊芋は水で戻し水気を絞る。しめじ、しいたけは石突きを落とし、一口大にする。スパゲッティは表示の時間より1分短めにゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉、きのこ類、菊芋を炒める。軽く火が通ったら野菜ブイヨン大さじ1を加え、さらに炒める。
- 3 全体がなじんだら火を止め、薄力粉をふるい入れる。粉気がなくなるまでムラなく混ぜ、牛乳、バター、めんつゆ、野菜ブイヨン大さじ半分を加え、とろみがつくまで中火で加熱する。
- 4 3にスパゲッティを合わせる。全体に絡めて火を止める。皿に盛り付け、お好みでパセリを振りかける。
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