菊芋ときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

菊芋ときのこのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
キノコはもちろん、菊芋の歯応えや香りも楽しめる濃厚パスタです‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊芋は水で戻し水気を絞る。しめじ、しいたけは石突きを落とし、一口大にする。スパゲッティは表示の時間より1分短めにゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉、きのこ類、菊芋を炒める。軽く火が通ったら野菜ブイヨン大さじ1を加え、さらに炒める。
  3. 3 全体がなじんだら火を止め、薄力粉をふるい入れる。粉気がなくなるまでムラなく混ぜ、牛乳、バター、めんつゆ、野菜ブイヨン大さじ半分を加え、とろみがつくまで中火で加熱する。
  4. 4 3にスパゲッティを合わせる。全体に絡めて火を止める。皿に盛り付け、お好みでパセリを振りかける。

きっかけ

弊社商品”菊芋ちっぷす”を使ったレシピ を紹介したいと考えました。

  • レシピID:1310025180
  • 公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ冷製パスタ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る