ソーセージであんかけ中華丼 レシピ・作り方

ソーセージであんかけ中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
くろくろママ
くろくろママ
カニ缶が無いのでソーセージで中華丼

材料(2人分)

  • 2個
  • ソーセージ 2本
  • 長ねぎ 1/5本
  • エリンギ 1/2本
  • 片栗粉 大さじ二杯
  • 砂糖 大さじ二杯
  • 醤油 大さじ二杯
  • 片栗粉をとく水 大さじ二杯
  • 大さじ五杯
  • ニンニク ひとかけ
  • 大さじ一杯
  • 大さじ二杯
  • 中華だし 大さじ1/2
  • 炊いたごはん 2膳

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいてニンニクをスライスしたものを炒める
  2. 2 薄切りしたソーセージと小さく切ったエリンギとみじん切りにしたネギを炒める
  3. 3 卵をよくとき混ぜた物をフライパンに入れて焼き固める
  4. 4 他のフライパンに醤油、砂糖、酢、中華だし、水を入れて溶かし混ぜる
  5. 5 片栗粉を水でといてタレのはいったフライパンへ入れて溶きながら混ぜる
  6. 6 白いご飯をお茶碗によそり、焼いた卵→中華あんの順にのせる

きっかけ

夏休みのお昼ごはんに

おいしくなるコツ

中華あんの味をしっかりつける

  • レシピID:1310025154
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼天津丼・天津飯その他の中華料理その他の卵料理
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る