材料(3人分)
- 鶏肉
- 300g
- レンコン
- 100g
- アスパラ
- 四本
- しめじ
- 1/2袋
- ニンニク
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オイスターソース
- 大さじ一
- 砂糖
- 大さじ三
- 塩
- 小匙一
- 醤油
- 大さじ二
- 胡麻油
- 大さじ一
- 油
- 大さじ一
- 片栗粉
- 大さじ二
- 水
- 大さじ二
- 酒
- 大さじ二
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしいてスライスしたニンニクを炒める
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったアスパラ、玉ねぎ、しめじレンコンを炒める
-
- 3
- 鶏肉を入れて炒める
-
- 4
- 酒を入れて蓋をして2分蒸らす
-
- 5
- オイスターソース、酢、醤油、砂糖、塩、胡麻油を混ぜ合わせたものを入れて絡める
-
- 6
- 片栗粉を水で溶いたものを良くかき混ぜながら炒める
おいしくなるコツ
あんかけにして味をしっかり絡める
きっかけ
新しいレシピを考えていた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません