アプリで広告非表示を体験しよう

秋野菜と鶏肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
野菜たっぷりで食べ応えがあります

材料(3人分)

鶏肉
300g
レンコン
100g
アスパラ
四本
しめじ
1/2袋
ニンニク
ひとかけ
玉ねぎ
1/4個
オイスターソース
大さじ一
砂糖
大さじ三
小匙一
醤油
大さじ二
胡麻油
大さじ一
大さじ一
片栗粉
大さじ二
大さじ二
大さじ二
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいてスライスしたニンニクを炒める
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったアスパラ、玉ねぎ、しめじレンコンを炒める
  3. 3
    鶏肉を入れて炒める
  4. 4
    酒を入れて蓋をして2分蒸らす
  5. 5
    オイスターソース、酢、醤油、砂糖、塩、胡麻油を混ぜ合わせたものを入れて絡める
  6. 6
    片栗粉を水で溶いたものを良くかき混ぜながら炒める

おいしくなるコツ

あんかけにして味をしっかり絡める

きっかけ

新しいレシピを考えていた

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉鶏むね肉れんこんその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする