しめじのアンチョビパスタ レシピ・作り方

しめじのアンチョビパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジで簡単時短調理。きのことアンチョビのコンビネーションが美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りのにんにくとアンチョビ、ほぐしたしめじに油をかけ、レンジで5分加熱。よく混ぜ合わせる。
  2. 2 パスタは表示時間通り茹でる。
  3. 3 パスタを具と和え完成。

きっかけ

しめじが安かった。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気がありますが、足りない場合は塩胡椒で調整。

  • レシピID:1310025090
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ100円以下の節約料理簡単夕食しめじきのこパスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る