炊飯器でサツマイモのグルテンフリー米粉パン レシピ・作り方

炊飯器でサツマイモのグルテンフリー米粉パン
  • 約1時間
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
ホクホクのサツマイモを入れた米粉パンを、簡単に炊飯器で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、米粉、てんさい糖、塩を入れて、少しずつ豆乳を加えながら混ぜ合わせる。
  2. 2 1をすべて混ぜ合わせたら、サツマイモをすべて加えてさらに混ぜる。
  3. 3 炊飯器の釜に2の生地を入れて、炊飯器を普通炊きする。
  4. 4 炊飯器の釜から炊き上がったパンを取り出して八等分に切り分け、皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

サツマイモを使って米粉パンを作りたかったから。

おいしくなるコツ

塩をいれることで、サツマイモの甘さが引き立ちます。

  • レシピID:1310024976
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パンさつまいも
料理名
サツマイモのグルテンフリー米粉パン
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る