炊飯器でサツマイモのグルテンフリー米粉パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、米粉、てんさい糖、塩を入れて、少しずつ豆乳を加えながら混ぜ合わせる。
- 2 1をすべて混ぜ合わせたら、サツマイモをすべて加えてさらに混ぜる。
- 3 炊飯器の釜に2の生地を入れて、炊飯器を普通炊きする。
- 4 炊飯器の釜から炊き上がったパンを取り出して八等分に切り分け、皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
サツマイモを使って米粉パンを作りたかったから。
おいしくなるコツ
塩をいれることで、サツマイモの甘さが引き立ちます。
- レシピID:1310024976
- 公開日:2023/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません