舞茸とネギのペペロンチーノ レシピ・作り方

舞茸とネギのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
舞茸はパスタと相性抜群。和風味でさっぱり食べられます。

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • 舞茸 半パック
  • ネギ 1/3本
  • にんにく 2片
  • 唐辛子 2本
  • 大さじ2〜3
  • 和風だし 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 みじん切りのにんにく、唐辛子、ほぐした舞茸を器に入れて、油をかけ、レンジで3分加熱。
  2. 2 刻んだネギ、和風だし、塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 パスタは表示時間通り茹で、具と和えて完成。

きっかけ

舞茸が安かった。

おいしくなるコツ

味加減は好みで。

  • レシピID:1310024951
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食まいたけきのこパスタ和風パスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る