卵、乳製品なしグルテンフリー☆米粉ほうじ茶ワッフル レシピ・作り方

卵、乳製品なしグルテンフリー☆米粉ほうじ茶ワッフル
  • 約10分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
プレーンワッフルに飽きてきたので、ほうじ茶をいれておやつに食べる用に作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールに、米粉、豆乳、てんさい糖、ほうじ茶を入れます。
  2. 2 1の全体に粉がみえなくなって、ほうじ茶が全体にちりばめられるまで、ヘラまたはお玉で良く混ぜ合わせます。
  3. 3 ワッフルプレートの上に、2の生地を流し入れて、5分焼きます。
  4. 4 3が固まって、表面にワッフルの焼き型がついたら、プレートからおろして好きな大きさにカットしたら出来上がり。

きっかけ

プレーンワッフルに飽きてきたので、ほうじ茶を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

粉が溶けやすいように、細かな粉のものを使用するとダマにならずに滑らかになります。

  • レシピID:1310024840
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル米粉豆乳
料理名
米粉のほうじ茶ワッフル
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る