わらびの卵とじ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- アク抜きしたわらび 10本
- 麺つゆ 大さじ4
- 玉子 2
作り方
- 1 アク抜きしたわらびを3センチに切ります。
- 2 フライパンにわらびと麺つゆを入れて一煮立ちさせ、溶き卵でとじます。
- 3 あっという間に完成しました。
きっかけ
山菜取りでついつい大量に取り過ぎたわらび。玉子との相性もいいと聞いたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
わらびはアク抜きさえしっかりすれば、いろいろ楽しめます。玉子は煮詰め過ぎずふんわりと!
- レシピID:1310024761
- 公開日:2023/05/10
関連情報
レポートを送る
2 件