旬の味!山菜!みょうがのタテリご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2
- 茗荷のタテリ 3本
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 大さじ1
- わさび お好みで
作り方
- 1 茗荷のタテリはよく洗い、包丁がすっと入るようならそのまま、硬いようなら外の皮を剥いて小口切りにします。
- 2 茗荷、鰹節、醤油、わさびを混ぜ合わせて、温かいご飯に混ぜます。
きっかけ
道の駅で見かけた茗荷のタテリ(新芽)、ワサビ醤油で食べたらすごく美味しかったので、ご飯に混ぜてみました。
おいしくなるコツ
ご飯を炊く時、お出汁を入れて炊くとさらに美味しくなります。
- レシピID:1310024803
- 公開日:2023/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません