ほうれん草とじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスした玉ねぎ、じゃがいもにラップをかけ、レンジで4分加熱。
- 2 カットしたほうれん草を1に加えて、油をかけ、レンジで3分加熱。
- 3 2と牛乳または豆乳、塩胡椒をミキサーに入れ、30秒ほどかけて、なめらかになれば完成。
きっかけ
ほうれん草とじゃがいもの残りを有効活用。
おいしくなるコツ
ほうれん草は加熱し過ぎると青臭くなるので、後から加える。
- レシピID:1310024583
- 公開日:2023/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません