ほうれん草とじゃがいものポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草とじゃがいものポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジとミキサーだけで簡単調理。牛乳でも豆乳でも作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、じゃがいもにラップをかけ、レンジで4分加熱。
  2. 2 カットしたほうれん草を1に加えて、油をかけ、レンジで3分加熱。
  3. 3 2と牛乳または豆乳、塩胡椒をミキサーに入れ、30秒ほどかけて、なめらかになれば完成。

きっかけ

ほうれん草とじゃがいもの残りを有効活用。

おいしくなるコツ

ほうれん草は加熱し過ぎると青臭くなるので、後から加える。

  • レシピID:1310024583
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草豆乳スープクリームスープコーンスープ・ポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る