味噌汁の残りで かきたまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味噌汁の残りを加熱し、うどんを入れ煮込む。
- 2 うどんが煮えたら、小さくさいたブロッコリー、溶いた卵をまわし入れる。
- 3 卵がかたまったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
もく子2024/03/05 12:29あやなおちゃん、こんにちは♪昼食に。味噌汁の残りで、エコと簡単に出来、その上に美味しかったです。今日は寒いので、温まりました。ご馳走様でした!良い1日を^o^
-
はじゃじゃ2024/02/04 23:04かきたまうどん美味しかったです(*^-^*)
お味噌汁に卵とブロッコリーが加わり栄養満点ですね〜♪ -
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/11/30 12:20あやなおちゃん✨
味噌汁が残っていたので、お昼に小盛りですが、うどん作りました(❁´◡`❁)いただくの楽しみです♡
レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡) -
cacheお返事レポ休みます2023/11/03 13:33あるもので作りました♬
美味しかったです♡
ごちそうさまでした♡
=^_^=