味噌汁の残りで かきたまうどん レシピ・作り方

味噌汁の残りで かきたまうどん
  • 約10分
  • 300円前後
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん(返レポします)
前夜の味噌汁の残りで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味噌汁の残りを加熱し、うどんを入れ煮込む。
  2. 2 うどんが煮えたら、小さくさいたブロッコリー、溶いた卵をまわし入れる。
  3. 3 卵がかたまったら出来上がり!

きっかけ

味噌汁の残りにおうどん入れると美味しいから。

  • レシピID:1310024395
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁煮込みうどん
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • もく子
    もく子
    2024/03/05 12:29
    味噌汁の残りで かきたまうどん
    あやなおちゃん、こんにちは♪昼食に。味噌汁の残りで、エコと簡単に出来、その上に美味しかったです。今日は寒いので、温まりました。ご馳走様でした!良い1日を^o^
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/02/04 23:04
    味噌汁の残りで かきたまうどん
    かきたまうどん美味しかったです(*^-^*)
    お味噌汁に卵とブロッコリーが加わり栄養満点ですね〜♪
  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2023/11/30 12:20
    味噌汁の残りで かきたまうどん
    あやなおちゃん✨
    味噌汁が残っていたので、お昼に小盛りですが、うどん作りました(❁´◡`❁)いただくの楽しみです♡
    レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡)
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2023/11/03 13:33
    味噌汁の残りで かきたまうどん
    あるもので作りました♬
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした♡
    =^_^=

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る