こんにゃく入り☆切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根を水に浸し、10分程戻す。
- 2 油揚げとこんにゃくは細切りにする。(こんにゃくは薄くスライスしてから縦に細切り)
- 3 切干大根をしっかり絞り、鍋に油を入れ、中火で2分炒める。
- 4 油揚げ、こんにゃく、★の材料をすべて加え、落とし蓋をして中火で10分煮てできあがり。
きっかけ
人参を入れると子どもが嫌がるので、こんにゃくにかえて食べやすくした。
おいしくなるコツ
落とし蓋をして煮汁を染みこませる!
- レシピID:1310024350
- 公開日:2023/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32023/03/12 07:26白こんにゃくを入れてみました!
ヘルシーでいいですね!
いつもレポートありがとうございます♪