こんにゃく入り☆切干大根の煮物 レシピ・作り方

こんにゃく入り☆切干大根の煮物
  • 約30分
ふくはんちょう
ふくはんちょう
こんにゃくでボリュームアップした切干大根の煮物です。

材料(4人分)

  • 切干大根 30g
  • 油揚げ 1枚
  • こんにゃく 1/2袋
  • 大1
  • ★砂糖 小2
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1〜2
  • ★顆粒和風だし 4g
  • ★水 300cc

作り方

  1. 1 切干大根を水に浸し、10分程戻す。
  2. 2 油揚げとこんにゃくは細切りにする。(こんにゃくは薄くスライスしてから縦に細切り)
  3. 3 切干大根をしっかり絞り、鍋に油を入れ、中火で2分炒める。
  4. 4 油揚げ、こんにゃく、★の材料をすべて加え、落とし蓋をして中火で10分煮てできあがり。

きっかけ

人参を入れると子どもが嫌がるので、こんにゃくにかえて食べやすくした。

おいしくなるコツ

落とし蓋をして煮汁を染みこませる!

  • レシピID:1310024350
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
ふくはんちょう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2023/03/12 07:26
    こんにゃく入り☆切干大根の煮物
    白こんにゃくを入れてみました!
    ヘルシーでいいですね!
    いつもレポートありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る