白菜とごぼう天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
夕食に。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

白菜
2枚
ごぼう天
2本
200cc
※だし醤油
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※みりん
少々

作り方

  1. 1
    白菜は、3cm幅に切る。

    ごぼう天は、斜めに半分に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけて、白菜とごぼう天を入れ、※調味料を入れて、弱火で10分ほど煮たら、出来上がり!

きっかけ

白菜がおいしい季節です

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜その他の練物

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 6 件)

2024/01/18 17:33
あやなおちゃん様、ごぼう天&家にあった具材で作りました♪ 味付け、とっても美味しかったです♪♪ありがとうございます!! 良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
2023/07/07 09:08
参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする