トマトしゃぶしゃぶ٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方
- 約30分
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お鍋にお水と焼酎(または酒)、だし昆布を入れて火にかける。だし昆布がふやけて出汁が出たら、トマト缶と潰したにんにくと塩を入れる。(塩加減は好みで調整してください。)
- 2 ☆印を全部よく混ぜてタレを作っておく。
- 3 お鍋の出汁が沸き始めたら、野菜を煮込みながら、お肉をしゃぶしゃぶして☆印のポン酢風バルサミコ酢のタレをかけていただきます✨
きっかけ
大好きなトマト缶と大好きなお鍋と大好きなタレの組み合わせを試したらめちゃくちゃ美味しくて病みつきになりました(*´༥`*)♡
おいしくなるコツ
麺つゆは希釈タイプを使用してます。お肉はしゃぶしゃぶ用でなくてもしっかり火を通せば大丈夫です!お好みできのこを加えても美味しいです♡酸っぱいタレが苦手な方は醤油や白だしの分量を多くしてみてください( ´∀` )
- レシピID:1310024290
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません