レンジで簡単!チーズうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋のゆでうどん 1袋(200g)
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ3
- スライスチーズ 2枚
- 葱 2本
- ブラックペッパー 10振り程
作り方
- 1 ゆでうどんを袋から取り出し耐熱容器に入れる。麺つゆを加えてよく混ぜ、レンジ600W1分程加熱する。レンジから取り出してよく混ぜる
- 2 スライスチーズを乗せてさらにレンジ600W50秒程加熱する
- 3 葱を刻んで乗せ、ブラックペッパーをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵の袋うどんをレンチンして簡単に作ります。
2.3分で出来ちゃいます!