アーサ温玉丼 レシピ・作り方

アーサ温玉丼
  • 約15分
ふくはんちょう
ふくはんちょう
ポン酢でさっぱり。ごはんが進みます。

材料(1人分)

  • 乾燥アーサ 大さじ1
  • 温泉卵 1個
  • ポン酢 大さじ1
  • かつお節 少々
  • 白ごま 2〜3振り
  • 醤油(お好みで) 少々
  • ごはん 1杯

作り方

  1. 1 乾燥アーサを水に3分ほどつけて戻し、水をよく切る
  2. 2 ごはんを盛り付け、その上に温泉卵とアーサを盛り付ける
  3. 3 2にポン酢をかけ、かつお節と白ごまをかけて出来上がり
  4. 4 お好みで醤油を足してもおいしいです

きっかけ

アーサを頂いたので。

おいしくなるコツ

アーサの水をよく切ってください

  • レシピID:1310024236
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
ふくはんちょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る