クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、鶏肉、じゃがいも、エリンギを切る
- 2 にんじんを型抜きでくり抜く
- 3 上記の具材を鍋で中火で5分ほど炒める
- 4 鍋に水を入れ中火で15分ほど煮込み、枝豆を入れる
- 5 シチューのルーを入れて中火で5分ほど煮込む
- 6 仕上げに豆乳を入れて完成
きっかけ
体がぽかぽか温まるシチューを食べたいと思ったので作りました
おいしくなるコツ
豆乳を入れることでクリーミーな味わいになります
- レシピID:1310024140
- 公開日:2022/12/22
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません