レンコンの煮和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコン、にんじん、油揚げを薄切りにする
- 2 上記の具材と干ししいたけを鍋に入れる
- 3 出し汁、醤油、砂糖を入れる
- 4 中火で20分ほど煮込む
- 5 仕上げに酢を入れて、1分ほど加熱する
- 6 器に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
【Suuちゃん クッキング♪】
60代の主婦です。毎日の「料理レシピ」を載せていきます。
2日に1つほどの投稿ペースで行っていきたいと思います(^^)
和食、洋食、中華、デザートなど、なんでも挑戦したいと思います。
良ければフォローよろしくお願いいたします(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)